SHOPPINGお買い物
オーナーシェフ 及川 太平
東京に生まれる。
都内有名店に勤めた後、単身フランスに渡り、
アルザス「ジャック」、ルクセンブルグ「オーバーワイス」等
3年間にわたって修行を重ねる。
帰国後、今はなき名店、代官山「ピエールドオル」で8年間シェフを務め、
その間国内外の様々なコンクールで受賞。
1998年、心なごむ田園都市みすずが丘に、
パティスリー「アン・プチ・パケ」をオープン。
以来、お子様からお年寄り、地元の方から遠方の方まで、
幅広い客層に愛されるパティスリーを目指し、
日々厨房内で菓子の製作に取り組んでいる。
アン・プチ・パケとはー「ひとつの小さな包み」という意味。
お客様がいろいろな想いを包んで、ご家族、ご友人にプレゼントしていただきたい
という願いを込めて名付けました。
1988年
第2回シャルル・プルースト コンクール(全国大会) 第2位
1989年
シャルル・プルースト コンクール(フランス大会) 銀賞
アルパジョン コンクール(フランス大会) 金賞
1992年
第1回SOPEXA(全国大会) 第4位
第20回マンダリン・ナポレオン コンクール(全国大会) 第1位
第20回マンダリン・ナポレオン コンクール(ベルギー大会) 第4位
1994年
第2回SOPEXA(全国大会) 第2位
1995年
第4回クープ・ド・モンド(ワールドカップ・フランス大会)
団体部門 第2位、個人部門 第1位
ルクサルド・グランプレミーヨ(イタリア) 第1位
日伊親善のためイタリアを訪問
1997年
第5回クープ・ド・モンド(ワールドカップ・フランス大会)
団体部門 第3位、個人部門 第1位
神奈川県洋菓子協会技術指導員
2012年
ルレ・デセール加入
1981年、フランスにおいて、パティシエおよびショコラティエによる、質の高い菓子を作るために意見交換を主な目的として設立された協会。 高い技術や実績が求められ、及川シェフの世界大会での成績、日頃の姿勢が評価され、推薦を受けて加入しました。